メイソンジャー☆〜豆腐トマト枝豆のサラダ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、一晩置いて水切りをする。(レンジ500w2分半でもOK)
-
2
枝豆は解凍し、皮から出す。
ミニトマトは4等分に切る。 - 3 ジャーに、豆腐→トマト→枝豆→豆腐→ちぎったレタスの順で入れる。
- 4 合わせた☆を入れれば出来上がり♪
きっかけ
豆腐を使ったメイソンジャーサラダにしたかったので、彩り良く、枝豆とトマトも入れました(o^^o)
おいしくなるコツ
調味料を入れたら蓋を閉めて、シャカシャカ振って豆腐を崩して食べてくださいね(o^^o)♪
- レシピID:1110010873
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ジャーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません