" "

梅ご飯deはちみつ醤油焼き レシピ・作り方

梅ご飯deはちみつ醤油焼き
  • 約10分
neko6084
neko6084
小腹対策やカリカリに焼いておつまみにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除いて包丁で叩く。梅干しの大きさや酸っぱさによって調整して下さい。
  2. 2 温かいご飯と1を混ぜ合わせ☆も合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して 2の梅ご飯を入れ好きな形に整えながら中火で焼きご飯が焼けて来たらハケで☆を塗りながら両面カリッとなるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

ご飯が茶碗一膳分残っていたので。

  • レシピID:1110010871
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
梅ご飯deはちみつ醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る