漬け込んで焼くだけ♪魚焼きグリルでスペアリブ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 5〜6本
- ☆はちみつ 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ2
- ☆焼肉のタレ(あれば) 大さじ1
- ☆塩こしょう 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に☆の調味料を全て入れ、混ぜ合わせたところにお肉を入れる。
-
2
冷蔵庫に入れ、2時間以上(できれば半日)漬け込む。
※その間、何度か揉んであげてくださいね♪ -
3
魚焼きグリルで焼く。(わが家のグリルは片面焼きです)
強火で両面3〜4分ずつで焼き目をつけ、
弱火で5分焼き、ひっくり返してまた5分焼く。 - 4 火を止めたら、5分ほどグリルの中で放置して余熱で中まで火を通せば、出来上がり♪
きっかけ
スペアリブが安く手に入ったので♪うちのオーブンは弱くて頼りないので、魚焼きグリルで焼いちゃいました(o^^o)
おいしくなるコツ
グリルによって火加減は調整してください。焼き目を付けるときは、焦げないように何度か覗いてあげてくださいね♪
- レシピID:1110010845
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Doara19942017/01/04 13:38おいしく焼けました!味付けもちょうど良かったです♪ 魚焼きグリルでもできるんですね\(^o^)/またつくります!