落とし卵の洋風おじや レシピ・作り方

落とし卵の洋風おじや
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
卵の黄身、いつ崩す??って、考えながら食べるのも楽しみな、洋風おじやです。
一人ランチや夜食に。食欲が出てきた風邪ひきさんにもお勧めです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・コンソメと、☆印を入れ煮ていきます。
  2. 2 人参が柔らかくなったら、ご飯を入れ、塊にならない様、軽くかき混ぜます。
    味見をし、塩・こしょうで味を調えます。
  3. 3 ふつふつしてきたら、中央を 少し、お玉でへこませ、そこに卵を落とします。
    蓋をし、卵を半熟程度まで加熱します。
  4. 4 お皿に盛り、かいわれを半分にカットした物を彩りに散らし、パルメザンチーズを振って、出来上がりです。

きっかけ

一人ランチに・・・。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは、お好みで追加しても・・・。 盛り付ける際、お玉で一気にお皿に入れると、卵の黄身が崩れてしまうので、大き目のスプーンで卵を掬って よけておき、最後にお皿に盛り付けました。

  • レシピID:1110010731
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや100円以下の節約料理お疲れ気味の方昼食の献立(昼ごはん)半熟卵
関連キーワード
おじや、洋風おじや、リゾット ランチ、夜食にも、春休み、冬休み、夏休み 半熟たまご、落とし卵 チーズ風味
料理名
洋風おじや
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2024/02/07 12:24
    落とし卵の洋風おじや
    おいしくできました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/05/18 15:05
    落とし卵の洋風おじや
    私のランチです。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る