ネギ間鍋 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 カジキを適当な大きさに切る
- 2 ねぎは斜め切りにする
- 3 鍋に水、麺つゆの素を入れ、沸騰したら1,2を加え、蓋をして弱火で15分煮たら、火を止め10分放置する
きっかけ
TV番組で紹介していたのですが、しょうゆ、酒、みりんなどの調味料を使っていましたが、私は麺つゆで簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
麺つゆの素はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1110010730
- 公開日:2015/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ねぎま鍋
- 料理名
- ネギ間鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません