えのきと葱のチーズ焼き レシピ・作り方

えのきと葱のチーズ焼き
  • 5分以内
neko6084
neko6084
おつまみに♪

材料(1人分)

  • えのき 50g
  • 2~3㎝
  • とろけるスライスチーズ(ピザ用でも) 1枚
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきを1~2㎝位に、葱を小口切りする。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを温め1を炒め火が通ったら醤油を加える。
  3. 3 2にチーズを手でちぎってのせチーズがカリッとなるまでフライ返しでギュ~っと押さえながら形を整えながら両面焼く。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1110010680
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきと葱のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る