材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1袋(3株入り)
- しらす
- 大さじ2
- 油揚げ
- 1/2枚
- 半すり胡麻
- 小さじ2
- ごま油①
- 小さじ1強
- ★白だし
- 大さじ1~
- ★水
- 大さじ3
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1/8
- ごま油②
- 小さじ1/2ほど
作り方
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- 1
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- 小松菜は軽く下茹でし、3cmほどにカットします。
油揚げは半分に切り、1cm弱の短冊切に。
鍋にごま油を入れ、しらす・油揚げを炒ったら、小松菜・★印を入れ混ぜ、炒め煮します。
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- 2
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- 均等に味が馴染んだら、香り付けに ごま油②を垂らし、混ぜれば出来上がりです。
器に盛り、半すり胡麻を振って召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
白だしは、メーカーによって、希釈率が違いますので、調整して下さい。
きっかけ
カルシウム補給に・・・。