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カルシウムたっぷり!小松菜炒り煮 レシピ・作り方

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mama^^papa
カルシウムも多く含まれる小松菜に、更にカルシウムを強化した炒り煮です。
みんながつくった数 12

材料(3~4人分)

小松菜
1袋(3株入り)
しらす
大さじ2
油揚げ
1/2枚
半すり胡麻
小さじ2
ごま油①
小さじ1強
★白だし
大さじ1~
★水
大さじ3
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ1/8
ごま油②
小さじ1/2ほど
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作り方

  1. 1
    小松菜は軽く下茹でし、3cmほどにカットします。
    油揚げは半分に切り、1cm弱の短冊切に。
    鍋にごま油を入れ、しらす・油揚げを炒ったら、小松菜・★印を入れ混ぜ、炒め煮します。
  2. 2
    均等に味が馴染んだら、香り付けに ごま油②を垂らし、混ぜれば出来上がりです。
    器に盛り、半すり胡麻を振って召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

白だしは、メーカーによって、希釈率が違いますので、調整して下さい。

きっかけ

カルシウム補給に・・・。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
小松菜 カルシウム補給、カルシウム豊富 しらす、じゃこ、ちりめん、ごま 箸休め、お弁当にも
料理名
カルシウム補給に小松菜炒め煮

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 7 件)

2024/10/17 08:31
小松菜っぱを茹でといたのがあったので、とっても簡単に作る事ができました。葉っぱ後入れでちりちりなりすぎず彩りも歯応えも、もちろん素材の足し算も最高でしたゴチソ様
johnny_bean
johnny_beanさん、こんにちは(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 和のテーブルセッティングが落ち着いてて素敵✨この中の一品にして頂けて嬉しゅうござります♡感謝♡
2024/03/04 22:24
美味しくできました!
カズタ

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