✿ウインナー・ブロコのお花と焼きりんごのプレート✿ レシピ・作り方

✿ウインナー・ブロコのお花と焼きりんごのプレート✿
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
テンションを上げたくなる朝に、ちょっと嬉しくなる様な、ウインナーのお花✿と、甘い香りの漂う簡単焼きりんごで、朝食ワンプレート♪

材料(1人分)

  • テーブルマーク・クロワッサン 1個
  • りんご 1/6個
  • レモン汁(ポッカレモン使用) 2振り
  • ★マーガリン 小さじ1/6
  • ★砂糖 2つまみ
  • シナモンパウダー 2~3振り
  • ウインナー 1本
  • ブロッコリー 2房

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、ザク切りにします。
    耐熱容器に入れ、レモン汁を振り、混ぜたら、レンジ(500w)で1分加熱します。
  2. 2 【1】に★印を絡め、シナモンパウダーを振ります。
  3. 3 テーブルマーク冷凍クロワッサンの袋に記載の通り、【2】と共に、トースターで焼きます。
  4. 4 焼いてる間に、熱湯(分量外)で、ブロッコリーと、ウインナーは半分に切り、お花になる様、切り目を入れ、茹で、湯切りします。
  5. 5 ウインナーの底になる部分は、座りが悪ければ、安定する様、少しだけカットします。
    ブロッコリーを割いて、葉っぱに見たて、ウインナーを花の部分に配置します。
  6. 6 焼きあがった【3】と共に、プレートに盛り付ければ出来あがりです。

きっかけ

ちょっと、お疲れ気味の、子ども用に、少しでもテンションが上がる朝食を・・・と。

おいしくなるコツ

ブロッコリーに味付けはしていませんが、お好みで、マヨネーズやドレッシングを少量かけていただいても、OKです^^

  • レシピID:1110010492
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技りんごクロワッサンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
朝食、朝ご飯、朝パン、冷凍パン、ブランチ ウインナー、ブロッコリー 子どもにも、簡単、可愛い りんご、焼きりんご
料理名
ウインナーのお花と焼きりんごのワンプレート
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/11/10 21:34
    ✿ウインナー・ブロコのお花と焼きりんごのプレート✿
    mama^^papaさんこんにちは♪
    ちょっと焦げこげちゃって形もなんかうまくいかなかったけと、食べてもらえました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る