赤貝と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤貝(缶詰) 1缶
- 大根 190~200g位
- かつおぶし(小分けタイプ) 1/2袋
- 白すりごま 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 大根を千切りにして水にさらしたらよく水気を切っておく。
- 2 ボウルに1と赤貝の缶詰を汁ごと入れ白すりごまと醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 3 2にかつおぶしをかけて出来上がり。
- 4 赤貝の缶詰は味付けが甘めなので醤油を加えますが醤油の分量は味見をしてお好みで調整してください♪
きっかけ
大根サラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
大根はスライサーを使って細めの千切りにした方が味が染みて美味しいかもしれません・・・(*^_^*)
- レシピID:1110010462
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 赤貝と大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません