ケチャップが隠し味♪トマトクリームペンネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 中火で加熱したフライパンに●の材料を加えて炒める。玉ねぎに火が通ったら、一口大にカットした鶏もも肉を加えて炒める。鶏もも肉に火が通ったらざく切りしたトマトを加えてさっと炒める。
- 2 手順1のフライパンの材料が混ざったら、☆の材料を加える。一煮立ちしたら茹でたペンネとドライバジルを加え、全体に和えたら完成。
きっかけ
トマトケチャップの旨みが生クリームに合うと思ったことです。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は下準備で湯むきして下さい。
- レシピID:1110010423
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ鶏レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PETROLZ2019/02/27 14:18まろやかでとっても美味しかったです♡子供舌なのでカレー粉を少しだけ足してみました(笑)また作ります!