バターコーンのせチーズ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
香ばしくソテーしたアツアツの豆腐にスライスチーズとコーンバターをのせました。醤油をつけていただきます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

木綿豆腐
600g
小麦粉
大さじ4(目安)
サラダ油
大さじ2(目安)
スライスチーズ
4枚
バター
大さじ1
ホールコーン(缶)
130g
パセリのみじん切り
ひとつまみ(お好みで)

作り方

  1. 1
    水切りした木綿豆腐を2cm角にカットし、小麦粉をまぶす。中火で熱したフライパンにサラダ油をひいて木綿豆腐の表面に焼き色がつくまでソテーする。
  2. 2
    木綿豆腐の表面に焼き色がついたら、熱いうちに器に並べてスライスチーズをのせる。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、バターをのせて溶けたら汁気を切ったホールコーンを炒めてバターコーンを作る。
  4. 4
    手順2で木綿豆腐にのせたスライスチーズの上にバターコーンをのせてパセリのみじん切りを散らし完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油をつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

チーズと豆腐の相性がいいと考えたことです。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン木綿豆腐小麦粉
関連キーワード
チーズ 豆腐 グラタン 揚げ焼き
料理名
バターコーンのせチーズ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする