材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 600g
- 小麦粉
- 大さじ4(目安)
- サラダ油
- 大さじ2(目安)
- スライスチーズ
- 4枚
- バター
- 大さじ1
- ホールコーン(缶)
- 130g
- パセリのみじん切り
- ひとつまみ(お好みで)
作り方
-
- 1
- 水切りした木綿豆腐を2cm角にカットし、小麦粉をまぶす。中火で熱したフライパンにサラダ油をひいて木綿豆腐の表面に焼き色がつくまでソテーする。
-
- 2
- 木綿豆腐の表面に焼き色がついたら、熱いうちに器に並べてスライスチーズをのせる。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、バターをのせて溶けたら汁気を切ったホールコーンを炒めてバターコーンを作る。
-
- 4
- 手順2で木綿豆腐にのせたスライスチーズの上にバターコーンをのせてパセリのみじん切りを散らし完成。
おいしくなるコツ
お好みで醤油をつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
チーズと豆腐の相性がいいと考えたことです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません