バターコーンのせチーズ豆腐 レシピ・作り方

バターコーンのせチーズ豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
香ばしくソテーしたアツアツの豆腐にスライスチーズとコーンバターをのせました。醤油をつけていただきます。

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 600g
  • 小麦粉 大さじ4(目安)
  • サラダ油 大さじ2(目安)
  • スライスチーズ 4枚
  • バター 大さじ1
  • ホールコーン(缶) 130g
  • パセリのみじん切り ひとつまみ(お好みで)

作り方

  1. 1 水切りした木綿豆腐を2cm角にカットし、小麦粉をまぶす。中火で熱したフライパンにサラダ油をひいて木綿豆腐の表面に焼き色がつくまでソテーする。
  2. 2 木綿豆腐の表面に焼き色がついたら、熱いうちに器に並べてスライスチーズをのせる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、バターをのせて溶けたら汁気を切ったホールコーンを炒めてバターコーンを作る。
  4. 4 手順2で木綿豆腐にのせたスライスチーズの上にバターコーンをのせてパセリのみじん切りを散らし完成。

きっかけ

チーズと豆腐の相性がいいと考えたことです。

おいしくなるコツ

お好みで醤油をつけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1110010345
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン木綿豆腐小麦粉
関連キーワード
チーズ 豆腐 グラタン 揚げ焼き
料理名
バターコーンのせチーズ豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る