居酒屋メニュー♪トマトの豚肉巻き レシピ・作り方

居酒屋メニュー♪トマトの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
大きめのプチトマトが手に入ったら、よく作ります。

材料(2人分)

  • 大きめのプチトマト 4つ
  • 豚肉切り落とし 8枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り、洗ったら、水気をよく切っておきます。
    薄切り肉は塩コショウで下味をつけておきます。
  2. 2 トマトに豚肉を巻きつけます。1つに2枚ぐらい使うようなイメージで。
  3. 3 オーブントースターにアルミホイルのお皿を作り、裏表5分ずつ焼きます。
    お皿に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

家飲みをする時の持ち寄りで作りました。ちょっとインパクトがあるのですが、中はトマトでさっぱり食べられるので、女性ばかりの集まりでも好評でした!

おいしくなるコツ

少し焦げ目をつけるといいと思います。

  • レシピID:1110010270
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚薄切り肉
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る