居酒屋メニュー♪トマトの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きめのプチトマト 4つ
- 豚肉切り落とし 8枚
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
トマトはヘタを取り、洗ったら、水気をよく切っておきます。
薄切り肉は塩コショウで下味をつけておきます。 - 2 トマトに豚肉を巻きつけます。1つに2枚ぐらい使うようなイメージで。
-
3
オーブントースターにアルミホイルのお皿を作り、裏表5分ずつ焼きます。
お皿に盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
家飲みをする時の持ち寄りで作りました。ちょっとインパクトがあるのですが、中はトマトでさっぱり食べられるので、女性ばかりの集まりでも好評でした!
おいしくなるコツ
少し焦げ目をつけるといいと思います。
- レシピID:1110010270
- 公開日:2014/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません