かに玉味の卵焼き(お弁当・あと一品に) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵に、粗みじんにしたカニカマと★印を入れ、卵の白身を切るようにしながら、混ぜ溶きます。
- 2 卵焼き器を温め、ごま油をペーパーで薄く塗り広げます。弱火にし、【1】を半量入れ、くるくる巻き焼きします。再度ごま油を塗り、残り半量を流し入れ、巻き焼きして出来あがりです。
- 3 余熱が取れてから、カットして下さい。
きっかけ
卵が1個しかなかったので、具を入れてお弁当に・・・。 カニカマもなぜか1本しか残ってなく、粗みじんにしたら、全体にカニカマが行き渡り、食べやすかったので、投稿しました。
おいしくなるコツ
鶏がら塩糀スープの素を入れると、卵が焦げやすいので、いつもの火加減より、弱めで焼いて下さい。
- レシピID:1110010262
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- 関連キーワード
- 卵焼き かに玉 お弁当、おつまみ、あと一品に 塩糀
- 料理名
- 卵焼き
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