かに玉味の卵焼き(お弁当・あと一品に) レシピ・作り方

かに玉味の卵焼き(お弁当・あと一品に)
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
砂糖もみりんも入れていないのに、ほんのり やさしい甘みのするカニ玉味の卵焼きです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵に、粗みじんにしたカニカマと★印を入れ、卵の白身を切るようにしながら、混ぜ溶きます。
  2. 2 卵焼き器を温め、ごま油をペーパーで薄く塗り広げます。弱火にし、【1】を半量入れ、くるくる巻き焼きします。再度ごま油を塗り、残り半量を流し入れ、巻き焼きして出来あがりです。
  3. 3 余熱が取れてから、カットして下さい。

きっかけ

卵が1個しかなかったので、具を入れてお弁当に・・・。 カニカマもなぜか1本しか残ってなく、粗みじんにしたら、全体にカニカマが行き渡り、食べやすかったので、投稿しました。

おいしくなるコツ

鶏がら塩糀スープの素を入れると、卵が焦げやすいので、いつもの火加減より、弱めで焼いて下さい。

  • レシピID:1110010262
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理黄色系のおかずお弁当のおかず全般かに玉
関連キーワード
卵焼き かに玉 お弁当、おつまみ、あと一品に 塩糀
料理名
卵焼き
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/04/06 00:03
    かに玉味の卵焼き(お弁当・あと一品に)
    お弁当用に作りました

    卵焼きは鰹だしで味付けする事が多いのですが、鶏がらスープの味も良いですね
    美味しかったです
    ご馳走様でした☆
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/11/13 20:02
    かに玉味の卵焼き(お弁当・あと一品に)
    かにかまの旨味がでてとても美味しかったです。久々につくる厚焼き卵でドキドキしましたがちゃんと焼けましたー♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る