離乳食の余ったパン耳で☆フレンチトースト レシピ・作り方

離乳食の余ったパン耳で☆フレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
★pin-k★
★pin-k★
サンドイッチを作って余ったパン耳にも♪

材料(2人分)

  • パンの耳 3枚分の耳(量はお好みで)
  • 全卵 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳を深さのあるお皿などに白い部分を下にして並べます。(ひっくり返さないので良く浸み込むようにです)
  2. 2 卵、牛乳、砂糖を良く混ぜ合わせます。
  3. 3 パン耳に上から万遍なく掛けます。
  4. 4 30分〜1晩冷蔵庫で置いたらバターで焼きます。
    白い部分を下に、弱火で蓋をしてじっくりと焦げ目が付くまで3分くらい。
    ひっくり返して2分くらい。

きっかけ

離乳食で子供に白い部分しか食べさせられない時期で、パン耳があまってしまい自分の朝ごはんにしてます。

おいしくなるコツ

白い部分が多いとよく浸み込んで美味しいです。 パン耳に近い部分は固めなので子供も食べにくいし、ギリギリ切らずに白い部分も多めに切るようにしてます。

  • レシピID:1110010243
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シーモ☆
    シーモ☆
    2017/03/21 15:38
    離乳食の余ったパン耳で☆フレンチトースト
    離乳食で余ったパンの耳でも美味しく食べられますね(^^)また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る