簡単!ノンカフェインコーヒーゼリー♡ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 水 350cc
- 砂糖 大3
- コーヒー粉(ノンカフェイン) 大2
- ゼラチン 5g
- ゼラチン用の水(上記の水とは別) 大1.5
作り方
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1
水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておきます。
※ゼラチンに水。はNG! - 2 沸騰したお湯に砂糖を入れてしっかり溶かし、火を止めてコーヒーを溶かす。
- 3 コーヒーが溶けたらゼラチンを入れ溶かします。
- 4 器や耐熱容器に入れ、15分程放置し粗熱を取ってから冷蔵庫へ入れ冷やします。
きっかけ
妊娠中〜産後、コーヒーゼリーが食べたいけどノンカフェインのは市販品で売っていないので!
おいしくなるコツ
水250ccのところ350ccにして柔らかく仕上げてます。 固いのが好きな方は水を250ccに、砂糖、コーヒー粉も少し減らして作って下さい。 便秘対策にゼラチンを投入前にイージーファイバーという食物繊維の栄養補助食品を入れる事もあります。
- レシピID:1110009509
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
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yuriccyo☆2014/06/03 16:22ぷるぷる感がたまらないですね!!
甘さも丁度良く美味しかったです♪大きな器で作ってスプーンで分けたので写真はイマイチですが実際はもっと美味しそうですよ(^^♪