現在地

豆腐とおからのサクほろココアクッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    50g

  • おからパウダー

    60g

  • 小麦粉

    20g

  • ミルクココア

    大さじ2

  • ココナッツオイル

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とおからのサクほろココアクッキー

時間が経ってもサクほろです♪

作り方

  • 1

    ビニール袋に全ての材料を入れてモミモミ♪お好みの形に丸めてクッキングシートを敷いた天板に並べる。

  • 2

    170度に余熱したオーブンで10~12分焼いて庫内で冷まして出来上がり。

  • 3

    焼き加減(時間)はオーブンによって違うと思うので様子を見ながら焼いてください。

  • 4

    加糖のミルクココア使用なので甘味料は入れてません。甘さ控えめ!ほんのりココアの甘さのみです。砂糖はお好みで入れてください。

きっかけ

夜食に。

レシピID: 1110010226

公開日:2014.09.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.05.27

    まとまりにくく、水を足しましたが、美味しくできました

    yuyu1211さんおはようございます♡見た目が綺麗で美味しそう♪なかなかまとまりにくいですよね。水を足してもらってGoodです♡レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とおからのサクほろココアクッキー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆腐とおからのサクほろココアクッキーのページ上部へ