豆腐とおからのサクほろココアクッキー レシピ・作り方

豆腐とおからのサクほろココアクッキー
  • 約15分
neko6084
neko6084
時間が経ってもサクほろです♪

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • おからパウダー 60g
  • 小麦粉 20g
  • ミルクココア 大さじ2
  • ココナッツオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 ビニール袋に全ての材料を入れてモミモミ♪お好みの形に丸めてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
  2. 2 170度に余熱したオーブンで10~12分焼いて庫内で冷まして出来上がり。
  3. 3 焼き加減(時間)はオーブンによって違うと思うので様子を見ながら焼いてください。
  4. 4 加糖のミルクココア使用なので甘味料は入れてません。甘さ控えめ!ほんのりココアの甘さのみです。砂糖はお好みで入れてください。

きっかけ

夜食に。

  • レシピID:1110010226
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
料理名
豆腐とおからのサクほろココアクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/05/27 22:20
    豆腐とおからのサクほろココアクッキー
    まとまりにくく、水を足しましたが、美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る