コロコロかぼちゃのデリ風??サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★印を鍋に入れ、コンソメを溶かします。
-
2
1.5~2cm各のサイコロ状にカットした南瓜を入れ煮ます。
串がスッと刺されば、取り出し、汁気を切ります。 - 3 ●印を、よく溶き混ぜます。
- 4 【2】の南瓜と【3】を、サックリ混ぜ合わせます。
- 5 ドリトス(メキシカン・タコス味)を砕いて入れ、更に、さっくり混ぜれば出来あがりです。
- 6 温かいまま、ホットサラダとしても、冷たく冷やしても、どちらでもイケます^^
きっかけ
かぼちゃを頂いたので。
おいしくなるコツ
かぼちゃを、薄味のコンソメで茹でるのがポイントです。 残ったコンソメ味の茹で汁は、野菜や更にコンソメを足して、スープにしたり、洋風の煮物の出汁として使って下さい。
- レシピID:1110010150
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- 関連キーワード
- サラダ かぼちゃ、緑黄色野菜 ビタミン豊富 ホットサラダ、冷たいサラダ
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません