カレー風味でスパイシー♪ししとうのガリマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ししとう 1/2パック(8本)
- ●マヨネーズ 小さじ1と1/2
- ●カレーパウダー 3振り
- ●にんにく(チューブ使用) 1cmほど
- ●醤油 6滴ほど
作り方
-
1
ししとうは、焼いた時に破裂しない様、楊枝で3~4箇所、突いておきます。
(このしし唐、上のヘタがきれいでは無かったので、取り除きました) - 2 くっつきにくい加工をしたフライパンまたは卵焼き器で、転がしながら焼いていきます。
- 3 その間に、●印をよく混ぜておきます。
-
4
焼けたしし唐を【3】に絡めて出来あがりです。
※上にかかっているカレーパウダーは、カレー色がわかりにくかったので、振っただけです^^;
きっかけ
ししとうの食べ方がマンネリだったので。
おいしくなるコツ
ニンニクとカレーの風味が良いので、塩分は低くしています。 味のパンチが欲しい時には、こしょうまたは、塩こしょうをプラスして下さい。
- レシピID:1110010009
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 夏野菜、旬の野菜 ニンニク、マヨネーズ、カレー風味 ししとう
- 料理名
- ししとうの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ・箸休めに、いつもとは ちょっと違ったしし唐をどうぞ^^