カレー風味でスパイシー♪ししとうのガリマヨ和え レシピ・作り方

カレー風味でスパイシー♪ししとうのガリマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
旬のししとうに、夏らしい香りのカレーをプラスし、相性の良い、ニンニク・マヨネーズで和えました。
おつまみ・箸休めに、いつもとは ちょっと違ったしし唐をどうぞ^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、焼いた時に破裂しない様、楊枝で3~4箇所、突いておきます。
    (このしし唐、上のヘタがきれいでは無かったので、取り除きました)
  2. 2 くっつきにくい加工をしたフライパンまたは卵焼き器で、転がしながら焼いていきます。
  3. 3 その間に、●印をよく混ぜておきます。
  4. 4 焼けたしし唐を【3】に絡めて出来あがりです。

    ※上にかかっているカレーパウダーは、カレー色がわかりにくかったので、振っただけです^^;

きっかけ

ししとうの食べ方がマンネリだったので。

おいしくなるコツ

ニンニクとカレーの風味が良いので、塩分は低くしています。 味のパンチが欲しい時には、こしょうまたは、塩こしょうをプラスして下さい。

  • レシピID:1110010009
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうフライパン一つでできる簡単おつまみカレー粉その他の和え物
関連キーワード
簡単 夏野菜、旬の野菜 ニンニク、マヨネーズ、カレー風味 ししとう
料理名
ししとうの和え物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る