食パンで!ハンバーガータワー♪ レシピ・作り方
![食パンで!ハンバーガータワー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3538e5ca3140d35544955635980808c72ff848a8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(これは山食5枚切) 1枚
- ●マヨネーズ 小さじ1/3強×4
- ●からし ほんのちょっぴり×4
- ハンバーグ(これはレトルト使用) 2切れ
- レタス 1/2枚
- 茹で卵(輪切り) 2切れ
- 塩コショウ 1振り
作り方
-
1
ハンバーグはCOOPのレトルト使用。パウチに記載の通り茹で、6等分にカットします。
※写真は3人分です。 -
2
茹で卵を、卵切り器でカットしておきます。
-
3
食パンをトースターで約3分焼いたら、4等分にカットします。
カットした中の1ピースだけ(できれば上の部分)を裏向けに置き(左上のピースを裏返してます)●印をそれぞれに塗り広げます。 -
4
まず一番下段の1枚目には、パン耳が硬めの下の部分を1ピース使います。
そこへ小さくちぎったレタスにハンバーグを1切れ乗せます。 -
5
2段目は、同じくパン耳が硬めの、もう1ピースを使用します。
これには茹で卵を乗せ、塩コショウをひと振りします。 -
6
3段目は残りのどちらのパンでも良いので、ちぎったレタスと、もう1切れのハンバーグを乗せたら、残ったパンのからしマヨが付いた面を下にして乗せ、軽く全体を押さえます。
-
7
あればロングピックとか、竹串を刺し、固定すれば安心です^^
-
8
真横から見た感じです。
大きな口を開けて、顎が外れない様、どうにかこうにかして召し上がって下さい^^;笑 -
9
不親切な食べ方の記載ですが^^;あっちかじり、こっちかじり・・・も、子どもは楽しんでました^^
おちょぼ口の私は(←ん??)せっかく積みあげましたが顎がヤバく崩して食べました^^ -
10
ハンバーグは勿論、手作りでOKです!
食パンも、角食でも!
きっかけ
楽ちんで、楽しい、休日のランチに・・・。
おいしくなるコツ
楽しんで作って下さい^^もっと積み上げてもOKです♪ 食パンの厚さは6枚or5枚が楽しいかと。 パン耳が交互に見える様に積めば、より安定します。そしてハンバーグも厚みを半分にカットすれば、更に安定します。
- レシピID:1110010006
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- 関連キーワード
- ハンバーガー パーティーにも 面白い食事、ランチ 夏休みにも、冬休みにも、クリスマスにも
- 料理名
- ハンバーガタワー
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材が見える様、パンをずらして盛ったのですが見えない>< どうか手順画像、ご覧下さいませm(_ _)m