インドカレー粉☆ラー麺焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラーメンの麺は生麺を使います。
最初に鍋の湯で茹でます。 - 2 まだ、少々堅いうちに麺は茹でを終了させておきます。
- 3 茹で上がった麺は、とりあえず冷やしておきます。
- 4 インゲンは長さ5㎝、太さは麺と同じくらいにスライスしておきます。
-
5
フライパンに油を入れ、そこにカレー粉を入れて加熱します。
※写真のカレー粉の香りが良いです。 - 6 フライパンからカレーの香りがしてきたら、インゲンを入れて炒めます。
- 7 インゲンに火が通ってきたら、ここで、先ほど茹でておいた麺を入れます。
- 8 先ほど、麺を茹でる時に使った、少々のゆで汁が余っていたら、ここで大さじ2ほど入れます。
- 9 そして、焼きそばソースを入れて麺、野菜と絡めます。
- 10 完全に水分が飛んでしまう前に火を止めます。
きっかけ
ちょっと本格風味のするカレー焼きそばを作ってみたくてやってみました。
おいしくなるコツ
後半の「ゆで汁大さじ3」は単なる水でも良いです。ただゆで汁を使った方が乳化しやすいので、できればゆで汁を使ってみてください。
- レシピID:1110009973
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません