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インドカレー粉☆ラー麺焼きそば レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 生ラーメン

    1玉

  • インゲン

    10本

  • 焼きそばソース

    大さじ4

  • カレー粉

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 麺を茹でたときの汁

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インドカレー粉☆ラー麺焼きそば

ちょっと本場のカレー粉で風味付けした焼きそばです。

作り方

  • 1

    ラーメンの麺は生麺を使います。
    最初に鍋の湯で茹でます。

  • 2

    まだ、少々堅いうちに麺は茹でを終了させておきます。

  • 3

    茹で上がった麺は、とりあえず冷やしておきます。

  • 4

    インゲンは長さ5㎝、太さは麺と同じくらいにスライスしておきます。

  • 5

    フライパンに油を入れ、そこにカレー粉を入れて加熱します。
    ※写真のカレー粉の香りが良いです。

  • 6

    フライパンからカレーの香りがしてきたら、インゲンを入れて炒めます。

  • 7

    インゲンに火が通ってきたら、ここで、先ほど茹でておいた麺を入れます。

  • 8

    先ほど、麺を茹でる時に使った、少々のゆで汁が余っていたら、ここで大さじ2ほど入れます。

  • 9

    そして、焼きそばソースを入れて麺、野菜と絡めます。

  • 10

    完全に水分が飛んでしまう前に火を止めます。

きっかけ

ちょっと本格風味のするカレー焼きそばを作ってみたくてやってみました。

おいしくなるコツ

後半の「ゆで汁大さじ3」は単なる水でも良いです。ただゆで汁を使った方が乳化しやすいので、できればゆで汁を使ってみてください。

レシピID: 1110009973

公開日:2014.07.29

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