ねばねば小鉢 オクラとめかぶ と レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラどうしをすり合わせて産毛をとりながら、水で洗う。
塩少々を加えた水を沸騰させ、オクラをさっと茹でる。5ミリ幅に輪切り -
2
フライパンにサラダ油をいれ、ちりめんじゃこを炒め、カリカリにする。
かに風味かまぼこは、ほぐす。 -
3
小鉢に、めかぶ、オクラちりめんじゃこ、かに風味かまぼこを盛り付け、めかぶの添付のタレをかける。
(タレがなければ、めんつゆを)
きっかけ
ねばねばしているだけでは、飽きるので、食感の違うものを、ほのかな甘みのかまぼこをいれました。
おいしくなるコツ
おもいっきりまぜて、ずるずるっと食べましょう
- レシピID:1110009779
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- 料理名
- オクラとめかぶの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません