ねばねば小鉢 オクラとめかぶ と レシピ・作り方

ねばねば小鉢 オクラとめかぶ と
  • 5分以内
  • 300円前後
加保 senior
加保 senior
ねばねばずるずるの小鉢に、かりっとした食感と甘みを少々、加えました

材料(3人分)

  • オクラ 6本
  • めかぶ タレ付き 3パック
  • かに風味かまぼこ 3本
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 オクラどうしをすり合わせて産毛をとりながら、水で洗う。
    塩少々を加えた水を沸騰させ、オクラをさっと茹でる。5ミリ幅に輪切り
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、ちりめんじゃこを炒め、カリカリにする。
    かに風味かまぼこは、ほぐす。
  3. 3 小鉢に、めかぶ、オクラちりめんじゃこ、かに風味かまぼこを盛り付け、めかぶの添付のタレをかける。
    (タレがなければ、めんつゆを)

きっかけ

ねばねばしているだけでは、飽きるので、食感の違うものを、ほのかな甘みのかまぼこをいれました。

おいしくなるコツ

おもいっきりまぜて、ずるずるっと食べましょう

  • レシピID:1110009779
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶちりめんじゃこその他の和え物オクラ
関連キーワード
和え物 めかぶ おくら ちりめんじゃこ
料理名
オクラとめかぶの和え物
加保 senior
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る