雑穀米のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- ふだんの雑穀(市販品) 30g
- 塩 少々
- 梅干 3個
- 海苔 1と1/2枚
作り方
- 1 米を洗って炊飯器の目盛りに合わせて水を加え、雑穀と水大さじ2を加えて30分置く。
- 2 1を普通に炊飯し、炊き上がったら10分ほど蒸らしてかき混ぜる。
- 3 2を茶碗に半分ほど盛り付け、梅干をのせて茶碗一杯にご飯を盛る。
-
4
手を水で濡らして塩少々を掌に付けて3を三角に握ってラップで包む。
これを3つ作る。 - 5 食べる時に海苔を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件