納豆とキムチ豆腐炒め丼 レシピ・作り方

納豆とキムチ豆腐炒め丼
neko6084
neko6084
満腹になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆はパックの中でタレと辛子も一緒に入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して食べやすく切った白菜キムチと豆腐(水切り不要)を崩しながら炒めてめんつゆで味付けする。めんつゆの分量はお好みで調整してください。
  3. 3 どんぶりにご飯をよそい海苔をキッチンバサミで細く切ってご飯の上に散らす。
  4. 4 3に納豆と2をのせて温泉たまごをおとし黒胡麻をふって出来上がり。味が薄い時はお好みの調味料をかけてください。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1110009637
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
納豆とキムチ豆腐炒め丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る