ツナが隠し味☆簡単キムチチゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは戻しておく。豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜キムチはそのまま使いましたが大きすぎる時は切る。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ卵以外の材料を加えて(白菜キムチの汁もあれば一緒に)ひと煮立ちさせたら卵をおとす。卵がお好みの固さになったら出来上がり。
- 3 味が薄い時はお好みで醤油等でお好みの味に調えてください。あんまり煮すぎるとスープがなくなるのでサッと煮る位が良いと思います。・・・か水を多くしてもOKです。
- 4 一人分なので卵は1個使いましたが鍋におとしてみたらナント双子ちゃんでした♡ビックリ嬉♡
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- ツナが隠し味☆簡単キムチチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません