簡単!和風味のレタスサラダ(かまぼこ・天かす入り) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ★印を、よく混ぜます。
-
2
レタスは洗って、しっかり水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎってお皿に盛ります。
半分にカットしたかまぼこを散らし、天かすを乗せます。 -
3
器の端に、わさびを絞り出し、出来上がりです。
[1]のドレッシングをかけ、わさびを少しずつ付けながら召し上がって下さい。
※ドレッシングにわさびを溶き混ぜてかけてもOKです。
きっかけ
おつまみにもなる、ちょっと変わったサラダをと思い作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングの割合は、お好みで調整して下さってかまいません。 わさびが合うドレッシング(あまりギトギトしてない和風テイストの物)なら、メーカーは何処のドレッシングでも、このサラダに合うと思います。
- レシピID:1110009603
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- 料理名
- レタスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かまぼこで旨味を・天かすでサクサク食感をプラスした、変わりレタスサラダです。おつまみにも^^