ヘルシーに♪タコの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タコの足にしっかり塩を揉み込み、全体を麺棒などで叩く。沸騰したお湯で30秒程度茹でて汁気を切る。一口大にぶつ切りする。
- 2 きゅうりを輪切りにスライスし、塩でもむ。水が出てきたら手で絞る。乾燥ワカメを水に戻して汁気を切る。
- 3 合わせ酢の材料をボウルに合わせ、手順1のタコの足、手順2のきゅうりとワカメを和える。器に盛り付けて完成。
きっかけ
さっぱりとした酢の物が食べたかった。
おいしくなるコツ
タコにしっかり塩を揉んで、しっかり叩くと柔らかく仕上がります。
- レシピID:1110009580
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- 料理名
- ヘルシーに♪タコの酢の物
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a0890aaaaa2015/09/01 09:17美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです