まぐろ納豆丼☆温たまのせ レシピ・作り方

まぐろ納豆丼☆温たまのせ
neko6084
neko6084
刺身も美味しいけど丼も美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろを食べやすい大きさにブツ切りにして☆に30分~漬け込んでおく。
  2. 2 納豆はパックの中で添付のタレを入れて混ぜる。丼ぶりにご飯を入れ刻み海苔をちらす。
  3. 3 2に漬け込んだまぐろと納豆をのせる。まん中に温泉たまごをおとして白ごまをかけ最後にゴマ油をかければ出来上がり。
  4. 4 漬け込む時間が短かったり味が薄いと思った時はお好みで醤油などをかけてください。

きっかけ

まぐろと納豆があったので。

  • レシピID:1110009547
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
まぐろ納豆丼☆温たまのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K.Y8098
    K.Y8098
    2014/06/30 20:37
    まぐろ納豆丼☆温たまのせ
    マグロのたたきで頂きました♪
    ゴマ油の香りが良いですね~(*^-^*)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る