まぐろ納豆丼☆温たまのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 大盛一膳分
- びんちょうまぐろ(柵) 80g
- 納豆 1/2個
- 温泉たまご 1個
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ☆わさび(チューブ) 1㎝位
- 刻み海苔 適量
- 白すりごま 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 まぐろを食べやすい大きさにブツ切りにして☆に30分~漬け込んでおく。
- 2 納豆はパックの中で添付のタレを入れて混ぜる。丼ぶりにご飯を入れ刻み海苔をちらす。
- 3 2に漬け込んだまぐろと納豆をのせる。まん中に温泉たまごをおとして白ごまをかけ最後にゴマ油をかければ出来上がり。
- 4 漬け込む時間が短かったり味が薄いと思った時はお好みで醤油などをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まぐろ納豆丼☆温たまのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K.Y80982014/06/30 20:37マグロのたたきで頂きました♪
ゴマ油の香りが良いですね~(*^-^*)
美味しかったです♪