南瓜のカレー風味マヨネーズ焼き(お弁当用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を所々剥き種とワタを取り、1口~2口サイズの大きさにカットします。
☆印で固め(串を刺してスッと通るが、崩れない感じ)に茹であげます。 - 2 水気を切った[1]をホイルカップまたは、アルミホイルで型を作った物に入れ、マヨネーズを絞りかけ、カレーパウダーを振ったら、トースターで約3分焼けば出来あがりです。
- 3 ※工程[1]の画像は、冷凍保存しておく南瓜も一緒に茹でたので、材料に記載した分量とは違います。
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 緑黄色野菜、かぼちゃ 隙間おかず カレー風味
- 料理名
- 南瓜のマヨネーズ焼きカレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません