卵不使用☆白菜と葱のチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜はみじんぎり、葱は小口切りにする。
- 2 じゃがいもの皮を剥きすりおろしてボウルに☆と1を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにゴマ油を熱して2を入れ中火で焼き色が付いたらひっくり返してフライ返しでギュ~っと押し裏も焼き色が付くまでじっくりこんがり焼く。
- 4 お好みの大きさに切って皿に盛り付ける。タレを作って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 卵不使用☆白菜と葱のチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2021/02/02 20:12ホットプレートで焼きました!
もちもち食感で食べ応えがありつつ、白菜のシャキシャキ感、こんがりした焼き目の香ばしさでお箸の進む一品でした。