おからと白菜の卵炒め レシピ・作り方

おからと白菜の卵炒め
neko6084
neko6084
味付はすき焼きのタレだけ!簡単アッというまに1品。

材料(2人分)

  • おから 100g
  • 白菜 100g
  • 1個
  • すき焼きのタレ 大さじ2~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにしてフライパンにサラダ油を熱し、しんなりするまで炒める。
  2. 2 1におからを加え混ぜながら炒め合わせすき焼きのタレを入れて全体に味を馴染ませる。
  3. 3 2に溶き卵を入れてざっくり混ぜ合わせお好みの固さになったら出来上がり。混ぜないで卵とじ風にしても♪お好みで!
  4. 4 2でパサパサになりすぎたら水を加えても良いです。その時はすき焼きのタレを調整してください。

きっかけ

おからの消費に。

  • レシピID:1110009404
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
おからと白菜の卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る