きなこもちサンド(牛乳もちで・・) レシピ・作り方
![きなこもちサンド(牛乳もちで・・)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38d413640408fd7d5b4e90556d5e3c01b13cd0b0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
低脂肪乳(または牛乳)に砂糖・片栗粉を入れ、よく混ぜ溶き、レンジ(500w)で25秒→混ぜる→10秒→混ぜる→10秒→混ぜ、ドロ~っとなればOKです。
-
2
大麦クラッカーに半量乗せ、きなこを振り、もう1枚のクラッカーを乗せます。
もう1個、同じ物を作れば、出来上がりです。
※きなこはお好みで増量しても・・・。 -
3
サンドした物です。
食べる時、お餅(牛乳もち)が、はみ出て来るので、挟む前は、上下左右、少しスペースを開けて乗せると食べやすいですよ^^
きっかけ
大麦クラッカーが、最中の皮みたいなので、和菓子風にしてみました。
おいしくなるコツ
レンジの性質により、加熱時間は目安にして下さい。(ドロリ加減が足りない様でしたら、10秒ずつ追加して下さい) レンジ加熱途中、ブクブク盛り上がってくるので、少し高さのある耐熱容器をご使用下さい。
- レシピID:1110009370
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おやつ、手づくり、子どもと一緒に レンジで、レンジ調理 お餅、牛乳もち、カルシウム補給
- 料理名
- きなこもちサンド
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子ども共々ハマってしまいました