イタリアン風パプリカ♪ レシピ・作り方
![イタリアン風パプリカ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bec4b88d94dac8cba548fdfa348508957f84a80.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- パプリカ 2個
- オリーブオイル 大さじ2
- ◎にんにく(チューブ) 2cm
- ◎ピンク岩塩 小さじ1/2
- ◎レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 パプリカは縦に1cm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を中火で熱し1を焼く。
- 3 ボウルに◎を混ぜ合わせる。
-
4
2が熱いうちに3のボウルに入れる。
冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- イタリアン風パプリカ
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/04/11 21:35junさんパプリ赤一色で作りました♪火を通すと甘くなり美味しいですね(*^_^*)おつまみにも良いかも~♪