さんまのフライパン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんまの開き 3枚
- アルミホイル フライパンに合わせた大きさ
作り方
- 1 アルミホイルをフライパンの大きさにカットして、光沢面側を下にして敷く。
-
2
フライパンに魚が収まらない時は顔を手でちぎる。
アルミホイルの上に皮を下にして魚を乗せて、中火で蓋をして様子を見ながら焼く。 -
3
焼き目がついたら、裏返す。
焼き目がついたら皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのフライパン焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るもちゃん2017/10/26 20:29美味しかったです❗
ありがとうございました✨ -
aidontamu2015/02/08 19:01とっても美味しかったです♪
-
xmickyx2014/09/19 15:54姿焼きを、フライパンで焼きました(*^^*)
洗い物楽チンで嬉しかったです!
ありがとうございます☆ -
v(。・・。)るん♪03942014/05/05 21:27アルミホイルを敷くのを忘れちゃいましたが、美味しく焼けました。(*'-'*)