さんまのフライパン焼き レシピ・作り方

さんまのフライパン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
´ω`)しー
´ω`)しー
フライパンで簡単!

材料(3人分)

  • さんまの開き 3枚
  • アルミホイル フライパンに合わせた大きさ

作り方

  1. 1 アルミホイルをフライパンの大きさにカットして、光沢面側を下にして敷く。
  2. 2 フライパンに魚が収まらない時は顔を手でちぎる。
    アルミホイルの上に皮を下にして魚を乗せて、中火で蓋をして様子を見ながら焼く。
  3. 3 焼き目がついたら、裏返す。
    焼き目がついたら皿に盛って完成。

きっかけ

グリルを使いたくないので。

おいしくなるコツ

焦がさないように!

  • レシピID:1110009343
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのフライパン焼き
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/10/26 20:29
    さんまのフライパン焼き
    美味しかったです❗
    ありがとうございました✨
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/02/08 19:01
    さんまのフライパン焼き
    とっても美味しかったです♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2014/09/19 15:54
    さんまのフライパン焼き
    姿焼きを、フライパンで焼きました(*^^*)
    洗い物楽チンで嬉しかったです!
    ありがとうございます☆
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/05/05 21:27
    さんまのフライパン焼き
    アルミホイルを敷くのを忘れちゃいましたが、美味しく焼けました。(*'-'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る