豆腐ともやしとワカメの卵とじ レシピ・作り方

豆腐ともやしとワカメの卵とじ
neko6084
neko6084
ご飯にかけて丼にしても♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻して食べやすく切っておく(カットタイプはそのままでも)
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱してもやしをサッと炒めワカメと豆腐を手で崩しながら入れる。
  3. 3 2にめんつゆを入れて味が馴染んだら溶き卵を流し入れお好みの固さになったら出来上がり。
  4. 4 めんつゆの分量はお好みで調整してください。つゆだくにしたくない場合は豆腐をレレンジで水切りしてから使ってください。

きっかけ

パパッとお昼のおかずを作りたくて。

  • レシピID:1110009212
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆腐ともやしとワカメの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/11/25 14:02
    豆腐ともやしとワカメの卵とじ
    あと一品にお助かりレシピでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る