豆腐ともやしとワカメの卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐 1/2丁
- もやし 1/2袋
- 乾燥わかめ ふたつまみ位
- 卵 1個
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- ゴマ油 小さじ2~
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻して食べやすく切っておく(カットタイプはそのままでも)
- 2 フライパンにゴマ油を熱してもやしをサッと炒めワカメと豆腐を手で崩しながら入れる。
- 3 2にめんつゆを入れて味が馴染んだら溶き卵を流し入れお好みの固さになったら出来上がり。
- 4 めんつゆの分量はお好みで調整してください。つゆだくにしたくない場合は豆腐をレレンジで水切りしてから使ってください。
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- 豆腐ともやしとワカメの卵とじ
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ちっち09092019/11/25 14:02あと一品にお助かりレシピでした◎