こんにゃくの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- こんにゃく 1枚
- 豚バラ肉 100g
- ポン酢 大さじ2〜3
- にんにく(今回はすりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 1 こんにゃくを棒状に切り、沸騰したお湯に入れてアクを抜く。
- 2 アクを抜いたこんにゃくに豚バラ肉を巻く。
- 3 サラダ油をひいたフライパンに②を入れ、中火〜弱火で焼く。厚みがあるので、転がして4面きちんと焼く。
- 4 全面焼けたら皿に移す。使用後のフライパンにポン酢とにんにくを入れてひと煮立ちする。
- 5 出来上がったソースを④にかけて出来上がり。
きっかけ
こんにゃくに豚肉を巻いた料理をテレビで見掛けたので、家でも出来ないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
4面しっかりと焼いてください。
- レシピID:1110009111
- 公開日:2014/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません