厚揚げとセロリの塩炒め♪ レシピ・作り方
![厚揚げとセロリの塩炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70a56fe93ac20ac4c186c131c8fbe60990945c1a.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 厚揚げ 1/2枚
- セロリ(上半分葉のところ) 2本分
- 新玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- ピンク岩塩 小さじ1/3
- こしょう 多めに
作り方
- 1 厚揚げは熱湯で1分ほど茹でて油抜きする。
-
2
1を一口大に切る。
セロリは3cm長さに切る。
新玉ねぎは1cm幅に切る。
パプリカは8mm幅に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を加えて炒める。
- 4 ピンク岩塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとセロリの塩炒め
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません