びんちょうまぐろのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょうまぐろ(柵) 70~80g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 1㎝位
- 片栗粉 適量
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 びんちょうまぐろを好みの厚さに切り☆に20~30分漬け込んでおく。
- 2 まぐろに片栗粉をまぶしゴマ油を熱したフライパンで両面焼いて皿に移す。
- 3 漬け汁をフライパンに入れひと煮立ちさせ、まぐろにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- びんちょうまぐろのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません