安納芋の甘いタルタル風♪パンやリッツに! レシピ・作り方

安納芋の甘いタルタル風♪パンやリッツに!
neko6084
neko6084
甘あまなタルタルです。リッツやパンにのせて♪そのまま食べても美味しいです!

材料(1~2人分)

  • ゆで卵 1個
  • 安納芋(蒸かしてあるもの) 40g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 ゆで卵をみじん切りにする。安納芋は蒸かしてあるものを中身だけ皮からスプーンで取る。
  2. 2 ボウルか器に刻んだゆで卵、安納芋、マヨネーズ、パセリ(あれば)塩、ブラックペッパーをふり全体をよく混ぜ合わせて出来上がり。
  3. 3 安納芋によって甘さが違うのでマヨネーズの分量はお好みで調整してください。

きっかけ

蒸かした安納芋があったので。

  • レシピID:1110009042
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
安納芋の甘いタルタル風♪パンやリッツに!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/03/26 18:17
    安納芋の甘いタルタル風♪パンやリッツに!
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    安納芋ではないのだけど・・紅はるかと言う品種で作ったよ❤甘いタルタルやばいわぁ・・量産したら味見止まらないんですがw❤旨ごっち❤
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/02/08 01:52
    安納芋の甘いタルタル風♪パンやリッツに!
    こんばんはぁ❤ちょーどお昼に安納芋ふかしたんだよ~♪このレピみつけてめちゃルンルン@^^@甘いタルタルも美味しいねぇ❤これは感動ものな美味しさだよ!旨旨ごち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る