揚げない☆きなこパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン(ロールパンやコッペパンなど) 2個
- ☆きなこ 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1と1/2
- ☆塩 軽くひとつまみ
- 油 小さじ2ほど
作り方
-
1
今回使ったのはロールパン(ホットドッグ用)です。
油をキッチンペーパーに染み込ませ、パンの全面に塗り、クッキングシートを敷いた天板に乗せ、トースターで上下面共、約1分半焼きます。 - 2 その間に、☆印をよく混ぜておきます。
- 3 ポリ袋に、きなこ→焼けたパン→きなこを入れます。
-
4
ポリ袋に空気を入れて口を閉め、振り振りし、きなこを全体にまぶし付ければ出来上がりです。
※1個ずつ作業して下さい
※ポリ袋にしばらく入れておけば、きなこが、ややよく付く気がします。
きっかけ
ホットロールが余ったので、懐かしいきなこパンをカロリー控えて作って食べたかったので・・。
おいしくなるコツ
甘いのがお好みなら、お砂糖、追加して下さい。 トースターの性質により、加熱時間は調整して下さい。油を塗っているので、焦げやすくなっていますので、様子を見ながら、上にアルミホイルを被せるなどすると安心です。
- レシピID:1110009006
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- 関連キーワード
- きなこパン 懐かしい給食の味 カロリー控えて、揚げない おやつ、軽食
- 料理名
- きなこパン
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ホノボ2024/09/09 16:28きなこパン好きには手軽で嬉しいレシピ!気軽に美味しくリピします♪
-
玲志2024/05/06 08:07甘い朝ご飯が食べたくて、作りました!とても美味しいです。きなこをプラスしたくらい…
また作ります♪ごちそうさま。ありがとう(◍•ᴗ•◍) -
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/03/17 20:41美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
1072gou2023/03/23 20:49揚げパンはいつもパン屋さんで買ってましたがこれからはこちらのレシピ活用させていただきます!ヘルシーで美味しかったです☆
揚げずに軽い食べ心地に仕上げました。