白菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を5ミリ程度の幅に千切りする
- 2 人参を千切りして、2分程度下ゆでし、冷ます
- 3 ツナ缶の油をきる
- 4 材料をすべてボールにいれて良く和える
- 5 ドレッシングが全体に絡まったら出来上がり!
きっかけ
鍋で使った白菜が余ったのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
白菜のシャキシャキ感を残すために、ドレッシングは食べる直前に混ぜてください
- レシピID:1110008801
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- 料理名
- 白菜とツナのドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりんちゅ2013/12/16 01:59さっぱりしていて美味しかったです(ㅅ´³`)♡ごちそうさまでした!