白菜とツナのサラダ レシピ・作り方

白菜とツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
鍋で余った白菜をサラダに♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 1/2本
  • ツナ缶 1個
  • カイワレ 1/2パック
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 白菜を5ミリ程度の幅に千切りする
  2. 2 人参を千切りして、2分程度下ゆでし、冷ます
  3. 3 ツナ缶の油をきる
  4. 4 材料をすべてボールにいれて良く和える
  5. 5 ドレッシングが全体に絡まったら出来上がり!

きっかけ

鍋で使った白菜が余ったのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

白菜のシャキシャキ感を残すために、ドレッシングは食べる直前に混ぜてください

  • レシピID:1110008801
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ白菜にんじん
料理名
白菜とツナのドレッシング
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/12/16 01:59
    白菜とツナのサラダ
    さっぱりしていて美味しかったです(ㅅ´³`)♡ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る