ビックリ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 丼2膳分
- 刻み沢庵 ふたつまみ
- 昆布の佃煮 ふたつまみ
- 梅干 大1個
- 野沢の油いため ふたつまみ
- 野沢菜のラー油炒め ふたつまみ
- 紅生姜 少々
作り方
- 1 梅干は包丁で叩く。
- 2 丼にご飯を少し入れ、刻み沢庵をのせる。
- 3 2にご飯を少しのせ、昆布の佃煮をのせる。
- 4 3にご飯を少しのせ、1の梅干をのせる。
- 5 4に残りのご飯をのせて野沢菜の油いためとラー油炒めをのせ、紅生姜を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ビックリ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/01/01 18:28自家製の昆布の佃煮をのせてみました なんと なんと 美味しい丼ができました 自宅にあるものばかりで 失礼します