田ぶしのラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカは一口大に切る。
ゆで卵は半分に切る。
カニカマは斜めに半分に切る。
焼きのりは三角に切る。
細ネギは小口切りにする。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を3分~3分30秒ゆでる。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、パプリカ、燃やすの順に加えて強火でサッと炒める。
- 4 どんぶりにスープを入れて、熱湯を340~350ml注いで混ぜる。
- 5 麺の湯きりをして4の丼に入れ、3と残りの材料をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 田ぶしのラーメン
レポートを送る
2 件