砂肝とパプリカの炒めもの♪ レシピ・作り方

砂肝とパプリカの炒めもの♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
こりこり砂肝。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は固い部分を取りのぞき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1にピンク岩塩とこしょうをまぶす。
  3. 3 パプリカは縦に切って種を取りのぞき、2cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと粉末にんにく、輪切り鷹の爪を入れて中火で熱し、砂肝を炒める。
  5. 5 砂肝に火が通ったらパプリカを加えて炒める。
  6. 6 オイスターソースと醤油で調味する。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

砂肝は他のお肉に替えてもOKです。

  • レシピID:1110008697
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝とパプリカの炒めもの
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/12/20 21:41
    砂肝とパプリカの炒めもの♪
    junさんおこんばんは~♪今日は飲み会ですね。飲み過ぎてないかな~(笑い)砂肝がないので牛タンで作りました♪美味しかったですよ(*^_^*)おつまみにも最高 ね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る