砂肝とパプリカの炒めもの♪ レシピ・作り方
![砂肝とパプリカの炒めもの♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ac745c0bc65ee91f6e3523e7f2045b6f7827af.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は固い部分を取りのぞき、食べやすい大きさに切る。
- 2 1にピンク岩塩とこしょうをまぶす。
- 3 パプリカは縦に切って種を取りのぞき、2cm幅に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルと粉末にんにく、輪切り鷹の爪を入れて中火で熱し、砂肝を炒める。
- 5 砂肝に火が通ったらパプリカを加えて炒める。
- 6 オイスターソースと醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝とパプリカの炒めもの
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/12/20 21:41junさんおこんばんは~♪今日は飲み会ですね。飲み過ぎてないかな~(笑い)砂肝がないので牛タンで作りました♪美味しかったですよ(*^_^*)おつまみにも最高 ね