即席!ミネストローネ~具だくさんのトマトスープ~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 中火で熱した深鍋にオリーブオイルをなじませて、人参のみじん切りと玉ねぎのみじん切り、水をきったホールコーン、キャベツのみじん切りを炒める。
- 2 玉ねぎのみじん切りが透明になったら、強火にして一口大にカットしたソーセージ、ベーコンとケチャップを加えて炒める。
- 3 ソーセージに焼き目がついたら水、コンソメ顆粒、塩コショウを加えて中火で15分程度煮る。
- 4 人参のみじんぎりに火が通ったのを確認し、火を止めてパセリのみじん切りを加える。器に盛り付けて完成。
きっかけ
トマト缶が無い時に即席でミネストローネを作りたかった。
おいしくなるコツ
ケチャップを強火で炒めると香ばしさが増して美味しいスープになります。 お好みの野菜でどうぞ。
- レシピID:1110008691
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
- 料理名
- 即席ミネストローネ
レポートを送る
21 件