こんにゃく・ちくわのコクうま炒め煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 下茹でしたこんにゃくをサイコロ状に切り、胡麻油を熱した鍋で炒めます。
-
2
輪切りにした竹輪も入れ、サッと炒めたら、◆を入れ、蓋をし10分ほど煮ます。
蓋を開け、火力を強め、煮汁が半量ほどになる様、煮絡めます。
※水は具の7分目ほどの高さでOKです。 - 3 器に盛り、お好みで一味or七味や炒り胡麻を振って、どうぞ・・・。
関連情報
- 関連キーワード
- 蒟蒻・低カロリー 炒め煮 隠し味、オイスターソース お弁当の隙間に
- 料理名
- こんにゃくと竹輪の炒め煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/10/17 21:55写真切れてしまった左上にあります。
こんなに手軽に美味しく作れるのならば、
もっと早くに見つけれればと。笑。
美味しいし、お買い得内容で最高。 -
はぁぽじ2014/09/27 18:43おつまみ&お弁当に♪
オイスターソースが利いていてとても美味しかったです!
ごちそうさまでした(*^^*) -
ななみおネェ〜2014/06/04 15:07簡単な材料でちょっと一品(^^)
ありがたいです♪
ごちそうさまでした!! -
YAMAT☆2014/05/15 22:55カロリーも塩分も控え目、体に優しくてしっかり美味しい♪やっぱりmama^^papaさんレシピは上品だなぁ・・と飲みながら思ったり(←駄目じゃん苦笑) 感謝です!