冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★ レシピ・作り方

冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★
*nontan*
*nontan*
さつまいも、この食べ方が一番おいしいみたいです♡
冷めてもおいしいですよ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは泥をよくおとし、皮付きのまま、乱切りして水にさらしておく
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱する
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、さつまいもを入れ強火でこんがり揚げ焼きする
  4. 4 全体に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭きとり、★を入れてからめ、最後に黒ゴマをいれて完成。

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので

  • レシピID:1110008530
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 大学芋 いも やきいも
*nontan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(457件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.11.04 14:49

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月7日(土)のPickupレシピコーナーに、*nontan*さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る