現在地
野菜  > 

冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
321

82

簡単だった

51

節約できたよ

34

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★

さつまいも、この食べ方が一番おいしいみたいです♡
冷めてもおいしいですよ~

作り方

  • 1

    さつまいもは泥をよくおとし、皮付きのまま、乱切りして水にさらしておく

  • 2

    耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱する

  • 3

    フライパンにサラダ油をひいて、さつまいもを入れ強火でこんがり揚げ焼きする

  • 4

    全体に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭きとり、★を入れてからめ、最後に黒ゴマをいれて完成。

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので

レシピID: 1110008530

公開日:2013.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 167件

おいしかった 82

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃリーヌ
  • クイーン2220
  • tomna
  • ぴいー
簡単だった 51

最近スタンプしたユーザー

  • めいめいちゃん
  • Cross Marian
  • KanaTaka
  • あ851123
節約できたよ 34

最近スタンプしたユーザー

  • かなりあ。
  • choko
  • ちゃみーん
  • とことことっこ

つくったよレポート 154件(145人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.11.04 14:49

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

11月7日(土)のPickupレシピコーナーに、*nontan*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★のページ上部へ