チキンのベーコンチーズサンドフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏胸肉 2まい
- ベーコン(うすぎり) 3枚
- チェダーチーズ(スライス) 2枚
- パン粉 適量
作り方
- 1 胸肉の皮を取り除き、厚さ5ミリくらいいのそぎぎりにする。
-
2
スライスチーズ1枚を4等分にする。
ベーコンは8等分にきりわける。 - 3 そぎ切りにした鶏肉の上にスライスチーズとベーコンをのせてもう一枚の鶏肉でサンドする。
- 4 パン粉をおしつけるようにしてしっかり付ける。(鶏肉の水分だけでつきます。)
-
5
フライパンに1センチほどの油を注ぎ180度に熱して揚げやきすればできあがり。
(途中で裏返す。)
あればドライパセリをふりかけるとさらにきれいです。
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーで見かけたとき、とても美味しそうだったので 自分で作ってみようとおもいつくってみました。
おいしくなるコツ
盛り付ける時は断面の美しさを強調するために斜めにカットしてください。
- レシピID:1110008488
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません